注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秋实的管理学博客

管理是一门常说常新的学问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为管理学教学园地。真诚欢迎朋友们光临并发表真知灼见!如果您在日志分类的导引下进行浏览,会更加方便和快捷。

网易考拉推荐

未来十年,我们用什么样的电脑?  

2011-04-16 14:30:06|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回过头去看10年甚至15年前的电脑,你会感叹科技进步的魔力能将一个原本又丑又笨重的大块头,变成只有A4纸大小,可以随意放入公文包甚至衬衫口袋的小玩意儿!而未来十年,我们又会用什么电脑呢?

毋庸置疑,电脑的形态和功能必将发生翻天覆地的变化,尽管我们无法预知未来会怎么样,但我们有梦想,我们可以预先勾勒出未来电脑的轮廓。

 

 

未来十年,我们用什么样的电脑? - 李秋实 - 李秋实的管理学博客

 

独特触控屏 工作好帮手

从外观上来说,这款电脑和目前的笔记本并没有太大区别。但独具匠心的是,这款电脑在键盘上方区域设置了一块长条形触控屏,可以显示当前时间、日期、天气情况、电脑的运作情况以及查看邮件等等。它将这些常用的小工具单独放在这块屏幕上,用户无需离开大屏幕上当前的页面和窗口,就可以直接浏览及操作这些信息,可谓工作狂人的好帮手。

 

 

未来十年,我们用什么样的电脑? - 李秋实 - 李秋实的管理学博客

 

像翻书一样用电脑

如果在5年前,一台没有键盘的电脑可能会让人觉得不可思议。在使用触摸屏进行操作的平板电脑以及触控手机大行其道的今天,这已经不会让人觉得奇怪了。就像这台设计成书本模样的触控电脑,翻开来左右两边都有一个屏幕,浏览电子文档、电子书或是网页的时候会觉得相当方便。如果需要输入文字的话,把电脑竖过来,上面的屏幕显示内容,下面的屏幕显示虚拟键盘。虽然打字手感没有实体键盘好,但瑕不掩瑜,如此轻巧便携的电脑相信谁都难以抗拒。

 

未来十年,我们用什么样的电脑? - 李秋实 - 李秋实的管理学博客

  

 可卷起来带着跑的电脑

这款电脑的科幻味道相当浓厚。卷起来的时候就像个水壶,再加上背带设计,背在身上带着走非常方便。而展开之后,屏幕就与里面的圆筒相分离。由于具备弯曲的特性,屏幕可以拗成笔记本电脑的形状,方便浏览及打字,而电脑主机就是那个圆筒了。两者通过数据线进行连接。这款电脑是针对需要长时间在野外工作的研究人员而设计,可以方便地携带及展开使用。

 

未来十年,我们用什么样的电脑? - 李秋实 - 李秋实的管理学博客

  

 深藏不露的梦幻型电脑

连屏幕都没有,没开启的时候就像个台灯座似的。但当你看到利用投影技术投射出来的屏幕,利用触控感应技术“浮”在底座上的键盘,你就会为设计师这一精妙的设计所折服。此外,鼠标也被“省略”了,同样设计成触控的方式。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017