注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秋实的管理学博客

管理是一门常说常新的学问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为管理学教学园地。真诚欢迎朋友们光临并发表真知灼见!如果您在日志分类的导引下进行浏览,会更加方便和快捷。

网易考拉推荐

拉上你的窗帘  

2008-09-21 12:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:了了的天空

曾经看过吴士宏的《逆风飞扬》,时至今日仍然记得其中的一个故事:美国首都华盛顿广场的杰弗逊纪念馆大厦年深日久,建筑物表面出现斑驳,后来竟然裂纹,采取若干措施耗费巨大仍无法遏止。政府非常担忧,派专家们调查原因,拿出办法。后来报告交上来写明调查结果:

最初以为蚀损建筑物的原因是酸雨。研究表明,原因是冲洗墙壁所含的清洁剂对建筑物有酸蚀作用,而该大厦墙壁每日被冲洗,大大频于其他建筑受酸蚀损害严重。

但是,为什么要每天冲洗呢?

因为大厦每天被大量鸟粪弄脏。为什么这栋大厦有那么多鸟粪?

因为大厦周围聚了特别多的燕子。为什么燕子专喜欢聚在这里?

因为建筑物上有燕子最喜欢吃的蜘蛛。为什么这里的蜘蛛多?

因为墙上有蜘蛛最喜欢的飞虫。为什么这里飞虫多?

因为飞虫在这里繁殖的特别快。为什么?

因为这里的尘埃最宜飞虫繁殖。为什么?尘埃本无特别,只是配合了从窗子照射进来的充足阳光,正好形成了特别刺激飞虫繁殖兴奋的温床,大量飞虫聚集在此,以超常的激情繁殖,于是给蜘蛛提供超常集中的美餐,蜘蛛超常聚集,又吸引了燕子聚集留连,燕子吃饱了,就近在大厦上方便……

解决问题的结论是:拉上窗帘!

杰弗逊纪念馆,因为拉上了窗帘,而至今仍然屹立在华盛顿广场上,我们每个人都渴望成功,可我们把自己的窗帘拉上了吗?!

佛家言:我是一切的根源!

成功学大师们也说:如果你到现在还不成功,是因为你的品质还不够好!

当我们面对困难与挫折,与其抱怨与发牢骚,不如从自身找原因,不断地复壮自己、改善自己,我们才能真正拉上自己的窗帘!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017