注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秋实的管理学博客

管理是一门常说常新的学问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为管理学教学园地。真诚欢迎朋友们光临并发表真知灼见!如果您在日志分类的导引下进行浏览,会更加方便和快捷。

网易考拉推荐

人与人之间总是能沟通的  

2008-11-05 15:51:26|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:了了的天空

 

一位出生在安徽宣城、只有小学文化的农民,从1986年8月1日至1999年骑自行车走遍了中国(除台湾)所有地,市,州,盟。

而后,又从2003年8月7日至2007年3月骑摩托车走完了亚非53个国家,其中包括七个战乱国家、39个非洲国家,并且用了29小时徒步穿越了撒哈拉大沙漠。

这位叫陈良全的农民在接受鲁豫的采访时,曾经谈到了他与持不同语言的人沟通的方法:人和人之间总是能沟通的,你想让别人明白别人总能明白。

只要真心想沟通,沟通就是无止境的。《圣经》上曾说:上帝为了阻止人类建造通天塔,就设置了不同的语言。但上帝也在告诉人类:当上帝为你关上一扇门时,他一定为你打开了另外一扇窗子!

语言只是人与人沟通的工具之一,除此之外,还有各类肢体语言。

而人与人之间沟通的最高境界,则是心与心的沟通,如果人与人之间的心通了,工具就成了多余的。

相反,如果人心出了问题,变成了所谓的“魔鬼”——失去了人性,任何沟通工具也会成为多余!

人性中有善的一面,也有恶的一面。如果这个人失去了善的一面,而显露出恶的一面,我们就称之为“失去了人性”,能够使人“失去了人性”的东西,就是所谓的“魔鬼”。

“魔鬼”控制人的方法很简单,就是激发人的欲望、满足人的欲望、释放人的欲望。人被欲望趋势,也就会被魔鬼所控制,成为魔鬼的奴隶。

传说中的魔鬼专门向人收买良心。人如果把良心出卖给了魔鬼,剩下的就只有恶念了,心存恶念,无论你用何种沟通工具,都不会起作用了!

知足长乐,不要被贪欲所控制;秉持一颗感恩之心,千万不要把自己的良心丢了,一旦自己变成了“魔鬼”,或着被“魔鬼”所控制,也就失去了做人的机会了!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017