注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秋实的管理学博客

管理是一门常说常新的学问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为管理学教学园地。真诚欢迎朋友们光临并发表真知灼见!如果您在日志分类的导引下进行浏览,会更加方便和快捷。

网易考拉推荐

你会飞吗?  

2007-09-20 14:46:00|  分类: 管理幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用        刘艳丽律师你会飞吗

 

有这样一则笑话,一只鹦鹉和一头猪乘坐同一驾飞机在蓝天上飞行。鹦鹉对空姐说:“给爷来杯水!”,猪也学着鹦鹉的样子说:“给爷来杯水!”空姐被惹怒,把鹦鹉和猪都赶下了飞机。这时鹦鹉对猪说:“傻了吧,爷会飞,你会飞吗?”

乍一听,可能只是浅浅一笑而已。但转念一想,我们生活中有多少人,包括我自己,时常是人云亦云,人做亦做,盲目跟风,或者是人让云亦云,人让做亦做,很少去想事情的后果,其结果就难免会落得个和笑话里的“猪”一样的下场,不仅傻了眼,还有可能陷入进退两难、无法逃脱的悲惨境地。

所以,古人有云:三思而后行,这“三思”,我想首先就应思考自己,了解自己,此所谓“知己”也。每当自己想要做什么事情的时候,就先问一下自己吧,问问自己:你会飞吗?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017